Харбин и Екатеринбург свяжет регулярное грузовое авиасообщение

В связи с намерением  открыть   в Кольцово   пункт международного почтового обмена  принято решение наладить  прямое грузовое авиасообщение  по маршруту Харбин—Екатеринбург, который будет осуществляться силами компании «Уральские авиалинии».
Об этом проинформировали министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области представители руководства  провинции Хэйлунцзян   и города Харбина.
По данным экспертов, в настоящее время значимую долю международного почтового обмена составляют товары из интернет-магазинов. На сегодняшний день свердловчане  получают покупки через Москву и пункты, расположенные в других регионах, что значительно удлиняет срок выполнения заказов.
Как отметил начальник управления почты и связи провинции Хэйлунцзян Чжан Шаолунь,  товары, предназначенные к отправке на Урал,  будут  идти со всей территории Китая и через Харбин направляться в Екатеринбург. «Мы уже провели переговоры с аэропортовыми, таможенными, почтовыми службами вашего региона и достигли взаимопонимания.  Решено, что вначале грузовой авиарейс будет осуществляться 1 раз в неделю, затем ежедневно», - подчеркнул он.
«По данным 2012 года.   доля товаров народного потребления из КНР составляет практически 10 процентов от товарооборота области  с этой страной. Это в основном  текстиль, бытовая электроника. С учетом товаров, проходящих через Московскую таможню, цифра, безусловно, будет выше. Несомненно, открытие пункта международного почтового обмена в Екатеринбурге и запуск грузового рейса значительно сократит сроки поставок заказанных товаров  практически в три раза, что, конечно, удобнее для наших граждан»,  - прокомментировал итоги встречи  министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев.
"
 
 
 

Архив новостей