Первый бельгийский проект на Урале успешно развивается

Проект строительства в Свердловской области  высокотехнологичного предприятия по добыче и переработке известняка  с участием бельгийской компании «LHOIST» развивается в плановом режиме.
Об этом проинформировал министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области  Андрея Соболева генеральный директор компании «ПроЛайм» - совместного предприятия   «LHOIST» и «ТМК» (Россия),  Рудольф Давидов. Встреча состоялась по поручению председателя областного правительства Дениса Паслера в рамках реализации программы инвестиционных проектов в Свердловской области.
Напомним, предприятие по добыче, переработке известняка и производству извести возводится на базе Южно-Михайловского месторождения, плановый объем инвестиций – З миллиарда рублей.  В апреле этого года в рамках визита в Свердловскую область  Чрезвычайного и Полномочного  посла Бельгии в РФ Ги Труверуа проект уже  обсуждался на встрече с руководством области и получил поддержку.
Как считает господин Давидов, благодаря взаимодействию и эффективной совместной работе сотрудников профильных министерств региона и специалистов ООО «ПроЛайм», все вопросы проекта в настоящее время решаются оперативно, в рабочем порядке.
По мнению Андрея Соболева, этот проект является значимым для региона. «Конечный продукт будет востребован почти в  двух десятках отраслей промышленности: в металлургии, строительстве, производстве стекла, кровельных материалов. Также  известь используется при очистке воды, нейтрализации вредных  стоков и выбросов, в сельском хозяйстве.   Кроме этого, производство позволит создать около 250 новых  рабочих мест. Безусловно, правительство  региона будет  и в дальнейшем поддерживать этот проект», - сказал министр.

 

Архив новостей