Итальянская провинция Асколи-Пичено и Свердловская область намерены активизировать сотрудничество

 Компании итальянской провинции Асколи Пичено,  ее столицы Сан-Бенедетто Дель Тронто   и уральские предприятия намерены в ближайшее время  активизировать сотрудничество в различных сферах экономики. Об этом на встрече в министерстве международных и внешнеэкономических связей Свердловской области заявили руководители Торгово-промышленных палат названных регионов.

Делегация Сан-Бенедетто Дель Тронто во главе с мэром Джовани Гаспари находятся в Екатеринбурге с официальным ответным визитом. В январе  прошлого  года   делегация Свердловской области посетила  Сан Бенедетто, где было подписано соглашение о сотрудничестве между Уральской ТПП и ТПП провинции Асколе Пичено области Марке.

Торговые палаты планируют объединить усилия, в частности, с целью создания благоприятных условий для расширения форм сотрудничества малого и среднего бизнеса, обрабатывающих отраслей машиностроения, туризма, сельского хозяйства.

Как особо отметил на встрече господин Гаспари, провинция Асколи Пичено обладает высоким туристическим ресурсом. В настоящее время уже установлены деловые контакты итальянских и уральских туроператоров. В ходе нынешнего визита пройдет обучающий семинар для специалистов этой отрасли, что  актуально  в свете предстоящего перекрестного года туризма Италии и России.

 «У нас очень много общего, - сказал он, - Екатеринбург и Свердловская область – гостеприимный регион с развитой промышленностью, однако  помимо  активизации экономических связей, мы хотели бы установить на Урале побратимские отношения. Мы также надеемся, что вскоре будет подписано соглашение о выдаче годовой итальянской визы туристам из России  и  принято решение о бесплатных визах  для  студентов  и участников творческих коллективов».

Исполняющий обязанности министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Владимир Соловаров поблагодарил итальянскую сторону за интересные предложения по сотрудничеству и пригласил представителей туристических компаний этой страны принять участие в традиционной туристической выставке «Экспо-Тревел», которая регулярно  проходит на Среднем Урале два раза в год.

 

Архив новостей