Начался рабочий визит делегации Свердловской области в Донецк

Делегация Свердловской области во главе с вице-премьером  свердловского правительства Александром Петровым прибыла в  Донецк для проведения переговоров  по развитию кооперационных и торгово-экономических связей предприятий Среднего Урала и Донецкой области. Поездка осуществляется в рамках соглашения  о развитии межрегионального сотрудничества в различных сферах.

 В программе визита запланированы переговоры с руководством Донецкой области, посещение предприятий, таких, как Новокраматорский машиностроительный завод,  а также  Донецкого физико-технического института.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александра Харлова,  интерес для предприятий региона представляет сотрудничество с украинскими партнерами  как в сфере торговых операций, так и по созданию совместных предприятий. «Наши производители готовы рассматривать совместные проекты в энергетике, в частности энергосбережении,  по организации  СП, есть интерес  и в электротехнической сфере», - сказал он.

 Министр также подчеркнул, тот факт,   что  Донецкая область  имеет одну из мощнейших  на Украине научно-технических баз. Там сформированы научные школы мирового уровня, получены важные результаты в фундаментальных исследованиях, выполняются значительные прикладные разработки, которые находят применение на практике. Обмен опытом в этой сфере, как  отмечает А.Харлов, очень важен для наших предприятий.

 

Для справки:

  1.      Донецкая область — крупнейший промышленный регион Украины, обеспечивает около 20 % промышленного производства государства. Основа экономики области — многоотраслевая тяжёлая промышленность: угольная, горнодобывающая, чёрная и цветная металлургия, металлообработка, машиностроение, химическая, электроэнергетическая промышленность, производство строительных материалов и другое.
  2.       Правовую основу для развития сотрудничества между Свердловской областью Российской Федерации и регионами Украины составляют соглашения между Правительством Свердловской области и государственными администрациями Винницкой, Киевской, Кировоградской, Донецкой, Днепропетровской, Черкасской, Херсонской областей.

Архив новостей