Перспективы сотрудничества российских и американских компаний обсудят на ИННОПРОМе

Президент Американской торговой палаты в России   Эндрю Сомерс примет участие в работе выставки «ИННОПРОМ-2013». В программе визита - участие в нескольких форумных мероприятиях и дискуссионных встречах. В частности,  г-н Сомерс  выступит в качестве модератора  «круглого  стола»  с участием  деловых кругов России и США «Сотрудничество во благо будущего». Планируется, что в беседе примут участие руководители крупных американских компаний, в том числе и тех, которые открыли на  территории региона представительства -  3М и Дюпон.
Как отмечает министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов, наш регион  заинтересован в более активной кооперации с    североамериканскими  компаниями, организации обменов бизнес-миссиями.  При этом механизмы палаты являются действенными инструментами в  реализации интереса.  «В Свердловской области  в настоящее время присутствуют  крупнейшие компании США:   Боинг, 3М, Дюпон, Эс Ай Групп,  Дженерал Электрик,   AЕГ, Сити, Пенетрон. По итогам прошлого года США вновь возглавили список из 149 стран-внешнеторговых партнеров Свердловской области с оборотом более 1,7  миллиардов долларов.  Вместе с тем, несмотря на   достаточно солидный список успешных примеров,  имеется колоссальный незадействованный потенциал для взаимодействия.  Я надеюсь, что работа в рамках  ИННОПРОМа позволит сделать еще один шаг навстречу друг другу», - сказал министр.
Напомним, что контакты региона с Американской торговой палатой с прошлого года стали регулярными. В частности, в рамках   выставки «ИННОПРОМ-2012»  председатель областного правительства Денис Паслер провел переговоры с Эндрю Сомерсом. В октябре  губернатор Евгений Куйвашев выступил с презентацией региона на инвестиционной  конференции в Москве, организованной Американской палатой, провел отдельные встречи с руководителями  ряда компаний, он также предложил в будущем рассмотреть площадку Свердловской области для проведения одной из ежегодных  инвестиционных конференций.

Архив новостей