На выставке «ИННОПРОМ-2013» Германия будет представлена несколькими делегациями


В работе ИННОПРОМА примут участие  представители нескольких федеральных земель Германии: Баден-Вюртемберга,  Северного Рейна-Вестфалии, Рейланд-Пфальца, Саксонии. Работать на выставке будут  компании «Сименс», «Зимпелькамп», «Энвиро-Хеми», а также специалисты Российско-Германской внешнеторговой палаты.
Программы пребывания включают переговоры с  членами  областного Союза промышленников и предпринимателей,  Уральской Торгово-промышленной палаты, работа на стендах, встречи с руководителями региональных отраслевых министерств, участие в «круглых столах» и семинарах.
Так, эксперты земли Рейнланд-Пфальц    представят на выставке  модель кластера предприятий  по переработке отходов и многократного использования сырья в производстве. Ведущие немецкие  специалисты, среди которых генеральный директор многопрофильного  Института управления сырьевыми ресурсами  профессор, доктор Петер Хек, поделятся опытом эффективного управления сырьевыми потоками на основе переработки отходов.
Как уже сообщалось ранее, в рамках ИННОПРОМА   Свердловская область и Саксония подпишут три двусторонних  документа   о сотрудничестве:  соглашение между Уральской и Лейпцигской торгово-промышленными палатами, между Уральским федеральным и  Хемницким техническим университетами, план мероприятий объединения «Vemas» и областного союза машиностроительных предприятий. Делегация из Саксонии  - одна из самых многочисленных, возглавлять ее будет заместитель  премьер-министра  земли Свен Морлок. 
Руководство министерства экономики и финансов земли Баден-Вюртемберг,  межрегиональное сотрудничество  с которой насчитывает уже больше двадцати лет,  помимо деловых встреч планирует провести переговоры по взаимодействию   в вопросах социального обеспечения людей с ограниченными возможностями.
По мнению министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александра Харлова,  партнерство  предприятий Урала и Германии имеет динамичный и поступательный характер. Вместе с тем активность немецкого бизнеса может послужить хорошим примером  для наших компаний. «Это отличный образец продвижения своей продукции, развития бизнеса, делового поведения.  Предприниматели из Германии  умеют грамотно использовать возможности выставочных мероприятий,  что позволяет им  осваивать и занимать  новые рынки», - считает министр.

Архив новостей