Свердловская область расширяет деловые контакты с Японией

 

 Председатель Правительства области Денис Паслер встретился с управляющим проектами компании «Sumitomo Wiring Systems» (Япония) Тору Шинагава, а также с руководителями ОАО «Завод радиоаппаратуры» Сергеем Новосельцевым и Валерией Ивановой. Речь шла о создании совместного предприятия на территории региона.

Как отметил областной премьер Денис Паслер, Свердловская область – один из наиболее привлекательных и перспективных регионов для инвестирования в промышленность. И в последние годы Губернатор и Правительства региона с большим удовлетворением отмечают рост интереса к Среднему Уралу со стороны японских корпораций. Здесь уже работают компании «Мицуи», «Комацу», «Униматик».

Значимым шагом в развитии двусторонних отношений стал визит в Японию губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в феврале 2013 года. Тогда японские корпорации получили приглашение – принять участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2013».

«Сегодня мы с вами обсуждаем вопрос создания на территории Свердловской области совместного предприятия компании «Sumitomo Wiring Systems» и ОАО «Завод радиоаппаратуры» по производству автомобильных жгутов проводов для автомобилей АвтоВАЗа для автосборочных производств Рено и Нисан, расположенных на территории РФ. Благодарю вас за то, что вы нашли время провести эту встречу. Правительство Свердловской области окажет все необходимые меры поддержки, чтобы японские партнеры увидели нашу заинтересованность в совместных проектах. Чтобы  12 июля в рамках выставки «ИННОПРОМ-2013» могло быть подписано соглашение о создании совместного предприятия на территории Свердловской области», - отметил Денис Паслер.

Руководители «Sumitomo Wiring Systems» и ОАО «Завода радиоаппаратуры» высказали заинтересованность в получении мер государственной поддержки проекта, в том числе включение его в перечень приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области. А также речь шла о возможности подбора соответствующей площадки на территории региона при принятии решения о расширении производства в будущем.

Соответствующие поручения по решению поставленных вопросов Денис Паслер дал министру экономики Свердловской области Дмитрию Ноженко и министру промышленности и науки региона Владиславу Пинаеву.

Справка:

Корпорация «СУМИТОМО» («Sumitomo») - одна из крупнейших японских корпораций, является ведущей мировой общеторговой компанией, которая имеет более 140 представительств в 65 странах мира. В группу входят компании финансового сектора, машиностроения, электротехнической промышленности, чёрной и цветной металлургии и многие другие.

ОАО «Завод радиоаппаратуры» специализируется на производстве аппаратуры дальней радиосвязи. В настоящее время работает в нескольких направлениях: аппаратура дальней радиосвязи; аппаратура для топливно-энергетического комплекса;     автомобильные компоненты.

 

Архив новостей