Инвестиционные возможности Нижнего Тагила представлены дипломатическому корпусу и зарубежным компаниям, работающим в Екатеринбурге

Нижний Тагил заинтересован в развитии международного сотрудничества на уровне внедрения и управления инновационными проектами во всех сферах экономики,  в том числе и в ЖКХ. Об этом заявил на встрече с  руководителями дипломатических миссий, аккредитованных в Екатеринбурге,  и представителями  иностранных компаний, ведущих бизнес в Свердловской области,  глава города Сергей Носов. 
Встреча была организована областным министерством международных и внешнеэкономических связей в рамках реализации недавно принятой правительством региона программы  комплексного  развития  Нижнего Тагила. На презентации инвестиционного потенциала второго по величине города в области  присутствовали представители восьми консульских учреждений и девяти зарубежных компаний.
По словам мэра города, Нижний Тагил сегодня намерен идти по пути серьезных инфраструктурных изменений. «Наш город может соответствовать европейским стандартам. Жителям необходимы хорошие дороги, комфортное жилье,  торговые  и культурные центры. У нас есть готовые под строительство площадки с подведенными коммуникациями. Безусловно, мы заинтересованы в  международном сотрудничестве, но время только торговых операций прошло.   Нам необходимы  инновационные технологии, не только на производстве, но и в сфере управления проектами», - сказал Сергей Носов.
В ходе встречи иностранцам презентовали проекты  строительства Госпиталя восстановительных и инновационных технологий и возведения эко-индустриального парка «Старый Демидовский завод», рассказали о развитии химического парка «Тагил». Одной из центральных тем мероприятия стало обсуждение международного аспекта выставки вооружения «Russia Arms Expo». Уже сегодня известно, что интерес  зарубежных компаний к выставке высок. Например, ожидается  участие  в ее работе ряда крупных компаний французского ОПК. По словам генерального директора ФКП НТИИМ Валерия Руденко, нижнетагильская выставка вооружения, учитывая поддержку правительства России, имеет сегодня  все шансы стать одной из ведущих в мире.  
Иностранные участники мероприятия дали высокую оценку инвестиционным  возможностям Нижнего Тагила, а также поблагодарили за возможность лучше ознакомиться  с городом – побывать на экскурсии по историческим местам.
Министерство МиВЭС  регулярно организовывает подобные  поездки дипломатов в муниципалитеты региона.   «Это одна из форм продвижения  территории, она позволяет наладить прямой контакт сторон. Сегодня в ходе мероприятия участники обменивались визитками, договаривались о новых встречах. Правда, по предыдущему опыту,  не всегда презентации отличаются конкретикой,  иностранцы уже  ждут от нас  детальных предложений, поэтому материалы к таким встречам  должны быть скрупулезно проработаны, а мы в свою очередь   готовы продолжать эту работу», - сказал  глава министерства Александр Харлов.

Архив новостей