В «Кольцово» - новый международный перевозчик

Накануне вечером  в  «Кольцово»  состоялась торжественная церемония открытия прямого сообщения  по маршруту Баку-Екатеринбург-Баку. Авиарейс  будет выполняться силами Государственного концерна Азербайджана  Azal . Для участия в церемонии первым рейсом из Баку в Екатеринбург прибыли представители авиакомпании и азербайджанских СМИ.
Символическую красную ленточку перерезали   Генеральный консул Азербайджана в Екатеринбурге Султан Гасымов,  исполняющий обязанности министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Владимир Соловаров, заместитель генерального директора авиакомпании Azal Магерам Сафарли и директор по производству аэропорта Кольцово Денис Букин.
По мнению г-на Гасымова, открытие сообщения  благотворно скажется на сотрудничестве Азербайджанской Республики  и Свердловской области РФ.  «Безусловно, новый рейс поможет еще больше укрепить давние связи между Свердловской областью и Азербайджаном и в целом вывести отношения на новый уровень», - сказал дипломат.

Как отметил Владимир Соловаров, по данным на конец 2012  года,  из Екатеринбурга можно  напрямую улететь  в 30 стран по 56 направлениям. «Спрос на авиаперевозки из Екатеринбурга в страны СНГ сегодня демонстрирует значительный рост. Я думаю, что новый рейс  вызовет устойчивый интерес у жителей Свердловской  области.  Азербайджан, Баку – интересное туристическое направление  - теплый климат, самобытная культура, древние традиции, гостеприимные люди», - добавил он.
 
Перелеты из Екатеринбурга в Баку запланированы дважды в неделю на воздушных судах Airbus А-319 или А-320 вместимостью от 100 до 150 человек в зависимости от модификации. Рейсы будут выполняться по понедельникам и четвергам с вылетами из столицы Урала в 01.00 и в 20.25 соответственно. Время в полете – около 3 часов.

 

Архив новостей