Свердловская область и Вьетнамская провинция Ха Тинь намерены развивать сотрудничество в горнодобывающей и перерабатывающей промышленности

Свердловская область  и Вьетнамская провинция Ха Тинь намерены развивать сотрудничество в сфере горнодобывающей и перерабатывающей промышленности. Об этом сегодня на встрече договорились вице-премьер областного  Правительства Александр Петров и  первый секретарь обкома КПВ  провинции  Нгуен Тхань Бинь.

Визит делегации  Вьетнама на Урал  проходит в  рамках договоренностей, достигнутых  на встрече председателя областного Правительства  Дениса Паслера и вице-премьера Вьетнама  Чунга Хай Хоанга в октябре прошлого года. Тогда стороны договорились  об активизации межрегиональных контактов Свердловской области и провинций Вьетнама. Глава региона обсуждал вопрос  возможности создания совместного предприятия на территории этой южноазиатской страны  по добыче и переработке титановой руды. В настоящее время крупнейшее предприятие региона ВСМПО-Ависма использует титановое сырье для производства своей продукции, покупая его,   в том числе и во Вьетнаме.
Глава делегации, г-н Бинь подтвердил заинтересованность в совместной разработке месторождений Ха Тинь. По его словам, провинция богата запасами железной руды, титана, марганца и других  полезных ископаемых. Кроме этого,  вьетнамская сторона заинтересована  в подготовке высококвалифицированных кадров для горнодобывающей промышленности на базе Уральского  горного института. 
Александр Петров высказал мнение о том,  что визит вьетнамской делегации положит начало новому этапу в истории сотрудничества Свердловской области и Республики Вьетнам. «Нас всегда связывали тесные дружеские отношения. Хорошим подтверждением этому является результативный визит свердловской делегации в Ханой в 2011 году. Время показало, что все договоренности, достигнутые в ходе визита, успешно реализуются. Мы открыты к новым начинаниям. Ваш приезд на Урал обозначил следующие перспективы взаимодействия. Мы готовы предложить вам сотрудничество и  в таких сферах, как машиностроение, энергетика, строительство», - сказал вице-премьер.
Стороны также  поддержали предложение президента Уральской Торгово-промышленной палаты Андрея Беседина о налаживании информационного обмена. По указанию Александра Петрова Свердловская область сформирует перечень предложений и представит их вьетнамской стороне через Генеральное консульство Вьетнама в Екатеринбурге и Посольство этой страны в Москве.

 

Архив новостей