Станкостроительная компания «ДМГ» открывает Технический центр

Немецкая станкостроительная компания «ДМГ» открывает на базе Уральского федерального университета Технический центр. Об этом на встрече с министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александром Харловым сообщил руководитель проектов компании по России Александр Отт.

 Центр будет функционировать и как демонстрационный зал с работающими станками,  и как  учебная аудитория для  студентов. Открытие центра Александр Отт назвал симбиозом взаимных интересов: компания решает коммерческие задачи, при этом будущие уральские инженеры получают возможность освоения передовых станочных технологий.

Как отметил в беседе Александр Харлов, министерство по поручению губернатора ведет  системную работу по привлечению в регион станкостроительных производств ведущих иностранных компаний по схеме промышленной сборки, а также  изготовлению комплектующих на кооперационной основе и трансферта технологий. Продуктивные переговоры на эту тему прошли и в рамках выставки «ИННОПРОМ 2010».

Наиболее результативными можно назвать контакты  с такими  станкостроительными компаниями, как  «Гильдемайстер – ДМГ», «МАГ» (США), «Шеньянская станкостроительная компания» (SMTCL, Китай). Есть конкретные договоренности с Ассоциацией машиностроителей Великобритании: в ноябре регион посетит  представительная делегация бизнесменов из этой страны.

Александр Отт подтвердил эффективность участия «ДМГ» в «ИННОПРОМе», а также  от лица руководства компании высказал готовность принять участие в очередной выставке.

Архив новостей