Делегация Саксонии примет участие в работе выставки «ИННОПРОМ-2013»


Свердловская область и Саксония в рамках предстоящей выставки «ИННОПРОМ-2013»  планируют подписать  три  новых  двусторонних  документа   о сотрудничестве.  Это соглашения между Уральской и Лейпцигской торгово-промышленными палатами, между Уральским федеральным и  Хемницким техническим университетами, также намечено утвердить План мероприятий объединения «Vemas» и областным союзом машиностроительных предприятий.
О готовности подписать документы, а также намерении принять участие в  выставке « ИННОПРОМ-13»  сообщил в письме на имя вице-премьера свердловского правительства Александр Петрова  министр  экономики, труда и транспорта Свободного государства Саксония Свен Морлок.
Обсуждение этих вопросов началось в рамках первого заседания рабочей группы между правительствами Свердловской области и Саксонии в феврале этого года. По итогам визита уральской делегации в Лейпциг правительством  Саксонии принято решение участвовать в выставке с собственным информационным стендом, который организует компания «Лейпцигская ярмарка».  По словам г-на Морлока,  руководство «Лейпцигской ярмарки» намерено продолжить переговоры о совместной деятельности в сфере организации выставок.
По мнению министра  международных и внешнеэкономических связей Александра Харлова,   сотрудничество Свердловской области и Саксонии в последние годы приобрело системный и поступательных характер.  «В наших планах – проведение  в Екатеринбурге технологического форума  по вопросам развития  горной промышленности и машиностроения, где будут обсуждаться проекты по обучению и повышению квалификации  специалистов. Мы заинтересованы в установлении прямых постоянных связей   между учебными и научными учреждениями. Надеемся, что начнут развиваться партнерские связи  между  выставочными обществами: «Лейпцигскими ярмарками» и «ИННОПРОМОМ. К тому же у  нас появился хороший инструмент помощи предприятиям – рабочая группа между  региональными правительствами», - отметил министр.

Архив новостей