В Екатеринбурге состоялось четырнадцатое заседание Российско-Французского Комитета по военно-техническому сотрудничеству

В Екатеринбурге  состоялось четырнадцатое заседание Российско-Французского Комитета по военно-техническому сотрудничеству. В подготовке  и проведении этого крупного международного мероприятия активное участие приняло  правительство Свердловской области, министерство международных и внешнеэкономических связей региона. 
В ходе заседания были подведены итоги деятельности рабочих групп в военно-морской, сухопутной и авиационной областях, а также  определены  перспективные направления сотрудничества, представляющие взаимный интерес. В первую очередь, это касается двустороннего технологического сотрудничества между предприятиями российского и французского оборонно-промышленного комплекса.
Стороны с удовлетворением отметили ход работ по строительству десантно-вертолетных кораблей-доков типа «Мистраль» в интересах ВМФ и договорились о дальнейшем расширении военно-технического сотрудничества.
Вице-премьер областного правительства Александр Петров, обращаясь к участникам переговоров, выразил надежду на то, что встреча стала не только  новой ступенью   в диалоге двух стран: России и Франции, но и   заложила прочный фундамент для развития сотрудничества Французской Республики и Свердловской области РФ. «Предлагаю следующим шагом к усилению двустороннего взаимодействия сделать участие французской стороны в IX Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013,»-  сказал он.

Французская сторона выразила заинтересованность в участии.

Ожидается, что в этом году  впервые гостем выставки станет генеральный директор крупнейшей  французской   выставки вооружения и военной техники  «ЕВРОСАТОРИ» генерал Коля де Франк.

 

Архив новостей