В Екатеринбурге открылись деловые встречи южнокорейских и уральских компаний


В Екатеринбурге открылись   деловые встречи южнокорейских и уральских компаний. Мероприятие проходит в рамках визита Чрезвычайного и Полномочного Посла Южной Кореи в РФ Ви Сон Лака в Свердловскую область.
Накануне вечером, открывая    концерт  джазового  южнокорейского коллектива Stone Jazz, дипломат   отметил, что Посольство Южной Кореи регулярно  организует  в российских регионах культурные акции и проводит деловые встречи. «В этот раз наш выбор пал на Екатеринбург в связи с тем,  что  город является крупнейшим индустриальным центром России и    развивает связи  с нашей страной. Здесь очень активная корейская диаспора», - сказал Посол.
Ви Сон Лак также отметил стратегический характер партнерских отношений России и Южной Кореи, что находит подтверждение и в межрегиональном сотрудничестве.  Сегодня  эта тема была продолжена в ходе диалога  с  вице-губернатором-руководителем администрации губернатора Яковом Силиным.   Стороны отметили, что в последние годы Республика Корея становится все более значимым внешнеторговым партнером Свердловской области. «Мы рассчитываем, что хорошие показатели взаимной торговли будут подкреплены более высокой активностью в реализации совместных инвестиционных проектов в промышленной сфере и развитии инфраструктурных отраслей», -  сказал  Яков Силин.
В частности, одной из наиболее перспективных отраслей является станкостроение.  Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области  ведет целенаправленную  работу по подбору зарубежных партнеров для создания современного станкостроительного производства на Среднем Урале.  В настоящее время проекты с участием таких стран, как Германия, Великобритания,  Чехия, Япония находятся на разной стадии реализации.
Визит Посла Южной Кореи на Средний Урал продлится до 30 мая

Архив новостей