В Свердловской области пройдут масштабные чешско-российские деловые встречи


Масштабные чешско-российские деловые встречи состоятся  в  Екатеринбурге в конце мая. 28-29 числа текущего месяца   Свердловскую область посетит  большая делегация чешских бизнесменов во главе с премьер-министром страны Петром Нечасом.  Визит пройдет  в рамках поездки  Главы кабинета министров  Чешской Республики  по ряду регионов России.  Средний Урал вошел в программу визита благодаря своему  высокому промышленному потенциалу, активному сотрудничеству чешских и уральских предприятий, а также  в связи с заявкой Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2020.
Накануне вице-премьер областного правительства Александр Петров провел рабочее совещание  с руководителями ряда отраслевых министерств по вопросам  приема в Свердловской области чешской делегации, а также организации делового форума   – на Урал приедут представители свыше ста компаний самого различного профиля: металлургия, энергетика, машиностроение, здравоохранение, финансы и консалтинг, сельское хозяйство,  пищевая промышленность, транспорт и логистика.
Как отметил на совещании  Александр Петров, правительство региона готово оказать содействие не только в проведении переговоров, но и  в посещении предприятий. «Мы заинтересованы в том,  чтобы как можно больше свердловских компаний, крупных, средних и малых, пришли на деловые встречи с потенциальными чешскими партнерами», сказал вице-премьер.
Координировать организацию работы форума будет министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области. Любое свердловское  предприятие, которое хочет найти чешского партнера по бизнесу, отметил глава ведомства Александр Харлов,  может обратиться в министерство и заявить  о своих намерениях  поучаствовать в мероприятиях. «Несмотря на то, что Свердловская область и Чехия постоянно обмениваются  деловыми и официальными делегациями, визит такого высокого  уровня состоится впервые, подчеркнул министр, - у Чехии и Свердловской области сложилась очень хорошая история сотрудничества, реализованы значимые проекты – крупные и небольшие -  в самых  разных сферах. Мы вправе ожидать от  предстоящего визита новых интересных и выгодных для наших предприятий проектов»

Архив новостей