Делегация Канады примет участие в работе ИННОПРОМа-2013

Представители Посольства Канады в РФ   примут  участие в работе  Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2013», а также проведут ряд деловых переговоров на предмет развития долгосрочного сотрудничества предприятий Канады и Свердловской области РФ.
Об этом сообщил в письме министру международных и внешнеэкономических связей региона Александру Харлову Посол Канады в России Джон Слоан. В  послании,   в частности, говорится: «Свердловская область представляет собой один из ключевых промышленных регионов Российской Федерации,  и приглашение на выставку открывает замечательную возможность  укрепить торговые отношения…».
Делегация канадских бизнесменов во главе с Послом страны  уже принимала участие в ИННОПРОМе – в 2011 году. В рамках выставки было  подписано Соглашение о сотрудничестве между Ванкуверским отделением Канадской деловой ассоциации в России и Евразии (CERBA) и «Свердловским Областным Союзом промышленников и предпринимателей» России.
 Как отмечает Александр Харлов, несмотря на то, что торговые отношения Свердловской области РФ и Канады развиваются поступательно, взаимный потенциал сотрудничества  намного выше.  «Товарооборот в 2012 году составил 110 миллионов долларов США, а, к примеру, в 2009 – 24 миллиона долларов.  Рост существенный.  Канада – страна с высокоразвитой экономикой, - подчеркнул министр, -  причем  ее отраслевая направленность во многом совпадает с нашей:  добывающая и перерабатывающая промышленость, машиностроение, деревообработка.   Поэтому   мы заинтересованы  и в  других, более глубоких, чем торговля,  формах сотрудничества.  Наше министерство готово организовать в рамках выставки встречи канадской делегации не только с руководством региона, но и  помочь подготовить эффективную деловую программу для бизнес-сообщества. Это обычная практика для  нашего министерства, а ИННОПРОМ – хорошая площадка для переговоров».

 

Архив новостей