Поручения председателя правительства по оказанию содействия предприятиям Полевского полностью выполнены

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов отчитался о выполнении поручений председателя  областного Правительства  Дениса Паслера по оказанию содействия предприятиям с иностранными инвестициями, работающими на территории Полевского городского округа.

Поручения были сформированы после посещения в марте 2013 года главой кабинета министров производственных площадок компаний «Сен-Гобен», «Омиа» и «Уральский завод горячего цинкования металлов», расположенных в Полевском.

Министр напомнил о том,  что  в ходе мартовских встреч с председателем правительства  руководством предприятий был озвучен ряд рабочих проблем. Среди них - вопрос  обеспечения бесперебойного транзита продукции компаний  «Омиа» и «Сен-Гобен»  по железнодорожным подъездным путям Полевского  криолитового и Северского трубного заводов. А также по  увеличению подачи железнодорожных вагонов; по подбору и поставке гарантированных объемов местного строительного песка, необходимого для производства качественной продукции - смесей для наливных полов и ряд других вопросов.

«Профильные министерства отработали решение названных вопросов. Мы получили письма с производств о том, что проблемные вопросы сняты, - сказал Александр Харлов, -  таким образом, правительство делает реальные шаги по оказанию содействия бизнесу. Практика тесного  взаимодействия  руководства области с предприятиями показала свою эффективность. Для иностранных инвесторов такое сотрудничество очень важно, потому что показывает заинтересованность власти в конструктивном диалоге с бизнесом, в оказании исчерпывающей и оперативной помощи предпринимателям. Не надо забывать, что положительный опыт компаний, уже инвестирующих в территорию, становится хорошим примером для новичков, и  у нас уже есть следующие  договоренности о встречах, связанных с инвестиционным  интересом  к региону».

Архив новостей