Глава деловой миссии Венето поблагодарил министерство МиВЭС за конструктивную работу в ходе визита в Свердловскую область

В  областное министерство международных и внешнеэкономических связей поступило благодарственное письмо от главы деловой делегации итальянского  региона Венето  Маурицио Мотта за качественно отработанную программу визита  предпринимателей из Венето в Свердловскую область. Визит состоялся на прошлой неделе.
В послании говорится:  «Я намерен поблагодарить Вас от имени всей итальянской делегации за гостеприимство и теплый прием, за предпринятые  конкретные шаги,    сделанные  Вами во время нашей встречи.
Министр Роберто Чиамбетти, который познакомился с Вами в июле прошлого года, был очень рад новой  встрече и уже сообщил Президенту  региона Венето о желании подписать  Соглашение о сотрудничестве между нашими регионами. Уверен, что мы вновь скоро встретимся, потому что наши предприниматели нашли в Свердловской области много интересов». 
В письме также сообщается, что по итогам визита между итальянской и свердловской компаниями, участвовавшими в бирже кооперации,  был заключен первый контракт.
Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов  отметил  важность работы над расширением правовой базы международного сотрудничества: «Соглашение, заключенное между региональными правительствами и подписанное  главами регионов, - сказал он, -  становится, как правило,  планом действий для властей по созданию благоприятных условий не только ведения бизнеса, но и осуществления гуманитарных, культурных акций между двумя субъектами. Соглашение  отражает именно те стороны сотрудничества, которые интересны обеим сторонам, поэтому многие процессы продвигаются быстрее, активнее. Ведь подписанный документ – это еще и обязательства сторон.  Сотрудничество  Свердловской области с регионами Италии расширяется год от года. Это  хорошо доказывает растущий товарооборот, масштабные деловые миссии, совместные проекты. Действуют соглашения с областями Пьемонт и Лигурия.   В этом году запланированы крупные мероприятия с участием итальянского бизнеса на выставке ИННОПРОМ. Надеюсь, что область Венето станет еще одним постоянным партнером нашего региона».


 

Архив новостей