В УрФУ открылся современный технологический центр «DMG»

В Уральском федеральном университете открылся технологический центр немецкого концерна “GILDEMEISTER AG» (торговая марка DMG) – ведущего мирового производителя металлообрабатывающего оборудования. Кроме этого, компания DMG  выступает основным партнером в организации центра высоких технологий машиностроения  УрФУ,  который откроется в ближайшие месяцы.

По словам Генерального директора «DMG Русланд» Дмитрия Астафьева, открытие центра в одном из наиболее динамичных и перспективных в экономическом смысле российских регионов  осуществляется при  всесторонней поддержке государственных и деловых кругов. Оно  окажет максимальное содействие углублению взаимовыгодного сотрудничества  двух стран.

Технологический центр, оборудованный уникальными станками с ЧПУ,   будет выполнять две функции: производственную и обучающую. Например, на фрезерной машине с ультразвуковыми технологиями  можно обрабатывать техническую керамику, карбид кремния и твердые сплавы.  Таким образом, центр  готов выполнять заказы самого университета и сторонних организаций, а также готовить уральских студентов  к работе на самых современных станках. Сегодня после торжественной церемонии открытия начинаются первые семинары.

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов назвал сегодняшнее событие важным шагом  на пути решения задач, поставленных губернатором по   диверсификации региональной экономики и внедрению в производство современных технологий. Он выразил надежду на то, что станкостроители  Германии будут и в дальнейшем расширять свое присутствие на Среднем Урале, в том числе и в свете организации совместных сборочных производств.

Станки для оборудования центра  поставлены немецкой стороной на безвозмездной основе. Планируется их постоянное обновление.

Архив новостей