Александр Харлов: «Открытие представительства компании «DuPont» в Екатеринбурге - новый этап нашего сотрудничества»

Министр внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов принял участие в открытии представительства научно-технологической компании DuPont в Екатеринбурге. В церемонии также участвовали Хартмут  Райнке, региональный директор DuPont в Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке, Иржи Ланг,  генеральный директор DuPont в России, руководители промышленных, перерабатывающих  предприятий и представители строительной  отрасли Свердловской области. Обсуждались  перспективы взаимовыгодного партнерства.
«Новый офис компании стал четвертым в России после Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Для нас - это важный факт. Промышленные предприятия Свердловской области, вузы и научные учреждения получают возможность тесного сотрудничества с представителями компании в создании  высокомодернизированных рабочих мест, в  поддержке талантливой научной молодежи, - подчеркнул Александр Харлов.-  Напомним, что на поддержку инновационных проектов компания тратит более двух миллиардов долларов ежегодно. Решение об открытии офиса в Екатеринбурге  было принято  в ходе  Международной выставки «Иннопром - 2012», и я рад, что представители компании сдержали свое слово». Иржи Ланг, генеральный директор DuPont в России, прокомментировал планы по развитию: «Мы верим, что наши научные знания и опыт могут сыграть важную роль в развитии промышленности области. Активное внедрение высокотехнологичного и наукоемкого производства, переход к современной инновационной производственной базе  создают значительный потенциал для применения нашей  продукции  в Свердловской области, - рассказал Иржи Ланг – Мы нашли здесь общий язык и взаимопонимание с партнерами, выражаем  благодарность Губернатору Свердловской области  Евгению  Владимировичу Куйвашеву и Правительству Свердловской области за поддержку наших проектов».
Выход компании на территорию Урала  наладит более тесные отношения с заказчиками и партнерами.  «На территории Свердловской области компания уже  реализовала  ряд успешных проектов в различных направлениях, - добавила Ольга Булдакова, руководитель офиса в Екатеринбурге. Например, при строительстве и реконструкции  аэропорта Кольцово, международного  выставочного центра "Екатеринбург-Экспо", крытого футбольного манежа на Фестивальной улице, центрального стадиона, офиса Сбербанка на улице Куйбышева. Изоляционные  и отделочные материалы улучшают функциональную эстетику в архитектурный облик зданий, обеспечивают их продолжительную эксплуатацию, безопасность и энергоэффективность.
Инновационные  изоляционные материалы. Разработанные специалистами «DuPont» находят применение в железнодорожной индустрии. Так, полиимидная пленка используется  на производстве сухих пожаробезопасных трансформаторов. Устройства надежно работают в труднодоступных  местах, например, на подстанциях в Пермском крае и Челябинской области, выдерживая высокие нагрузки и суровые климатические условия. На производстве тяговых двигателей для поездов «Ласточка»  используется короностойкая изоляция. Этот материал позволяет обеспечить безопасность движения электропоездов и значительно увеличить срок их безремонтной эксплуатации. Особый интерес участников встречи вызвали новинки компании в области дорожного строительства.  DuPont предлагает улучшить эксплуатационные характеристики дорог  за счет применения таких новинок, как геотекстиль  и модификатор битума. В Екатеринбурге компания провела научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы с применением  модификатора битума. Совместно с проектным институтом УралГипроДорНИИ разработан пакет документов для производства и укладки асфальта по новой, уникальной технологии, который уже согласован с Управлением Автомобильных Дорог Свердловской области. Применение модификатора битума  позволяет снизить колейность и увеличить срок службы дорожного полотна в 1,5 – 2 раза. В ближайшее время качество дорог значительно улучшится. В области энергетики и промышленного производства компания предлагает технологии и оборудование по  снижению объемов вредных выбросов промышленных предприятий. Важный интерес - у перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий. Специалисты компании предлагают уникальные семена и средства защиты растений. Для продовольственной индустрии - пищевые ингредиенты, полимеры для производства современных упаковочных материалов.
Сегодня, 10 апреля, представители компании выступят с лекциями для студентов и аспирантов Уральского Федерального Университета (УрФУ), Уральского Государственного Горного Университета (УГГУ), Уральской Государственной Архитектурно-Художественной Академии (УралГАХА), Уральского Государственного Университета Путей Сообщения (УрГУПС), Уральского Государственного Лесотехнического Университета (УГЛТУ). Они расскажут о том, как в компании выстроен процесс управления инновациями,  какие современные решения компания предлагает для каждой из индустрий, в которой специализируются студенты ВУЗов.
Уникальные разработки компания представит на своем стенде на Международной выставке инноваций «Иннопром -2013».

 

Архив новостей