Состоялась встреча губернатора Свердловской области и руководителей дипмиссий, аккредитованных в Екатеринбурге

Накануне губернатор Евгени й Куйвашев провел очередную встречу с дипломатическим корпусом, аккредитованным в Екатеринбурге.  Как отметил глава региона,   проведение "ЭКСПО-2020"  может стать  хорошей возможностью для искреннего и открытого общения, развития делового взаимодействия, культурных и туристических обменов, выхода на новые перспективные двусторонние и многосторонние проекты.  «Победа Екатеринбурга , - подчеркнул он, - будет означать значительные инвестиции в регион, масштабное партнерство государства и частного бизнеса, мировую известность города».

Заявка Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки "ЭКСПО-2020" — это полноформатный государственный проект, который поддерживают Президент и председатель Правительства РФ. "Думаю, вы согласитесь со мной, что Екатеринбург становится все более значительным игроком на мировой арене. Мы видим наглядное подтверждение этим словам, ведь сегодня в этом зале — представители около 20 стран. Наряду с иностранными официальными миссиями в Екатеринбурге расположены офисы более 400 международных компаний, выбравших Свердловскую область для развития своего бизнеса", — отметил Евгений Куйвашев.

По словам министра  международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александра  Харлова, Екатеринбург уже зарекомендовал себя  как отличную площадку для проведения российских мероприятий самого высокого уровня. «Регион получил высокую оценку после проведения здесь масштабных встреч:  глав стран – участник ШОС и БРИК, российско-германских встреч на высшем уровне, - сказал министр, - в этом году  мы готовимся к встрече    Президентов Российской Федерации и Республики Казахстан. Подобные мероприятия дают возможность улучшать инфраструктуру города,  быстрее осваивать  науку гостеприимства, внедрять более высокие стандарты жизни».  Также министр отметил, что  встречи руководства области и дипломатов   министерство организовывает регулярно, поскольку  они  позволяют не только получить оценку  и  рекомендации  со стороны иностранцев, но и совместно следить за ходом  продвижения заявки. «Каждая новая встреча губернатора с дипкорпусом – это новый этап  в работе», - подчеркнул он.

От представителей дипломатического корпуса Генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Шандор Молнари поблагодарил губернатора Евгения Куйвашева за подробное информирование о продвижении заявки на право участия Екатеринбурга в ЭКСПО-2020. Генеральный консул Франции в Екатеринбурге Мишель Баран сообщил о том, что на следующей неделе у него намечена встреча в МИДе своей страны, где будет сформулировано окончательное решение по поддержке Екатеринбурга.

Архив новостей