Итоги визита свердловской делегации во главе с Евгением Куйвашевым в Японию получили высокую оценку как со стороны торгпредства РФ в Японии, так и японских партнеров

Визит делегации Свердловской области в Японию, состоявшийся под руководством губернатора Евгения Куйвашева,   стал важным событием для двусторонних экономических отношений. Такую уверенность высказал в письме на имя главы региона торгпред Российской Федерации в Японии Сергей Егоров.
«Особо отмечаем содержательный и насыщенный характер проведенных переговоров, - говорится в послании,  -  по оценке  японских партнеров, визит   позволил заложить хороший фундамент для реализации проектов в приоритетных областях сотрудничества,  а также заинтересовать целый ряд потенциальных японских инвесторов в экономику Свердловской области, включая ОЭЗ «Титановая долина» и Уральский фармакластер».
Также по сообщению Сергея Егорова  по результатам визита  Торгпредство продолжает работу по направлениям, определенным в ходе поездки в качестве приоритетных.
По мнению министра международных  и внешнеэкономических связей Свердловской области Александра Харлова, состоявшийся визит – это только первый инициативный шаг нашего региона к сотрудничеству с высокоразвитыми корпорациями Японии.  «Теперь к делу должны подключиться эксперты, аналитики.  Я надеюсь, что мы продолжим диалог, найдем зону взаимных интересов», -  сказал министр.

Архив новостей