Свердловские машиностроители представляют свою продукцию на выставке «Z/ intec-2013» в Лейпциге

Сегодня в Лейпциге в ходе работы  промышленной  выставки «Z/ intec-2013»  при участии вице-премьера областного правительства Александра Петрова  состоялось первое  заседание рабочей группы между Правительствами  Свердловской области и федеральной земли Саксония, где прозвучали  конкретные предложения сторон по реализации протокола о намерениях, который был подписан в июле прошлого года в Екатеринбурге. Документ предусматривает оказание содействия  развитию партнерских отношений между хозяйствующими субъектами двух регионов.

 Министр международных и внешнеэкономических связей Александр Харлов  считает, что сегодня сотрудничество Свердловской области и Саксонии выходит на новый уровень.  «Рабочая группа – хороший инструмент оказания реальной помощи предприятиям со стороны органов власти, - сказал он, -  «станкостроительная» специфика экономики Саксонии  очень интересна для промышленного комплекса Свердловской  области. Не менее важным считаю огромный опыт этого немецкого региона в проведении международных выставок».

Сегодня в рамках заседания было решено   организовать в Екатеринбурге технологический форум  по вопросам развития  горной промышленности и машиностроения с обсуждением проектов по обучению и повышению квалификации  специалистов. Будут установлены прямые постоянные связи  между учебными и научными учреждениями двух регионов, также будет дан  старт развитию партнерских связей между  выставочными обществами: «Лейпцигскими ярмарками» и «ИННОПРОМОМ».

Выставочная ярмарка в Лейпциге считается одной из старейших в мире. В этом году  «Z/ intec» объединяет два крупных промышленных направления: станкостроение для металлообработки и производство запчастей, комплектующих, модулей и технологий, востребованных в машиностроении.  В состав свердловской  делегации, работающей на выставке,  вошли почти два десятка предприятий в основном  машиностроительного профиля: они представляют в выставочном центре «CCL» свою продукцию.

Накануне  в рамках «Российского дня»  в Лейпциге было  также  подписано  соглашение о сотрудничестве между объединением  машиностроителей  Саксонии «VEMAS» и Союзом машиностроительных предприятий Свердловской области.

 

Архив новостей