Губернатор Свердловской области провел переговоры с руководством автомобильного концерна "Хонда Мотор Ко"

 

Губернатор Евгений Куйвашев 19 февраля провел переговоры по вопросу сотрудничества в сфере организации производства автомобилей, мотоциклов, кооперации в сфере энергомашиностроения с управляющим директором, членом совета директоров автомобильного концерна "Хонда Мотор Ко" Фурисико Ике.
В ходе встречи была достигнута договоренность о посещении Свердловской области представителем Хонда, в рамках которого губернатор лично представит различные варианты размещения автосборочных производств этим передовым японским концерном. Первым шагом станет визит в Свердловскую область экспертов московского представительства компании, которые проведут соответствующие маркетинговые исследования, изучат возможности Среднего Урала по размещению новых производств.


В нашем регионе расположено более 30 предприятий, производящих или в кратчайшие сроки готовых освоить изготовление автокомпонентов. Кроме того, Свердловская область является одним из лидеров по объемам продаж автомобилей иностранного производства среди субъектов Российской Федерации. Причем, российский рынок легковых автомобилей из года в год растет в отличие от европейского. Так, в 2012 году объем продаж новых автомашин в России вырос на 11 процентов, было продано порядка 3 миллионов новых автомашин. Важно, что из десяти самых продаваемых марок автомобилей в России все десять собираются на территории нашей страны.

Несмотря на большую емкость рынка, во всем Уральском федеральном округе (это шесть субъектов РФ) и в приграничных регионах не имеется ни одного сборочного производства легковых автомашин.
Свердловская область, уверен Евгений Куйвашев, является отличным местом для размещения промышленных и, в особенности, автосборочных производств — мы имеем все преимущества для их создания: доступные высококвалифицированные трудовые ресурсы, энергетические мощности, развитую транспортно-логистическую инфраструктуру.

Министр международных и внешнеэкономических связей региона Александр Харлов отметил, что визит проходит в дружественной атмосфере и крайне продуктивен, в том числе благодаря большой подготовительной работе, проделанной Посольством и Торгпредством РФ в Японии. Серьезно подготовились к визиту свердловчан и японские коллеги — они достаточно хорошо знают наш регион.

 

Архив новостей