Свердловская делегация провела переговоры с руководством японской медицинской корпорации "ТАКЕДА Фармасьютикл"

Губернатор Евгений Куйвашев 19 февраля в Токио обсудил перспективы сотрудничества с "Уральским биомедицинским кластером" со старшим вице-президентом медицинской корпорации "Такеда Фармасьютикл" господином Синдзи Хонда.

Евгений Куйвашев рассказал господину Хонда о развитии Свердловской области, а также о формировании в регионе высокотехнологичного комплекса взаимосвязанных производств и инфраструктуры для разработки, выпуска и реализации нового поколения лекарственных средств, медицинской техники, соответствующих международным стандартам GMP и ISO — в рамках "Уральского биомедицинского кластера". Губернатор предложил японской стороне рассмотреть возможность взаимовыгодного партнерства в этой сфере.
Одним из положительных примеров сотрудничества предприятий уральского кластера с крупными зарубежными партнерами глава региона назвал успешный совместный проект с японской корпорацией "Нипро" по созданию на территории Ачитского округа современного производства фармацевтического стекла для упаковки лекарств.

Господин Хонда поблагодарил Евгения Куйвашева за предоставленную информацию и принял предложение губернатора посетить Свердловскую область.
Компания "Такеда Фармасьютикл", основанная еще в 18 столетии, сегодня является одним из крупнейших мировых производителей фармацевтической продукции. Ее основные усилия сосредоточены на разработке и производстве лекарственных препаратов в четырех терапевтических областях: онкологии, урологии, гастроэнтерологии и лечении центральной нервной системы.

На встрече присутствовали торгпред РФ в Японии Сергей Егоров, руководство Уральского биомедицинского кластера, а также члены свердловского правительства – Алексей Орлов и Александр Харлов.
В этот день Евгений Куйвашев также провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Японии Евгением Афанасьевым.
Глава региона отметил, что Свердловская область впервые представлена в Японии такой большой делегацией, а благодаря содействию, оказанному Посольством и Торговым представительством, у свердловчан складывается очень насыщенная рабочая программа в Токио.

По словам Евгения Куйвашева, свердловские власти намерены предложить японским коллегам долгосрочное и стратегическое сотрудничество по целому ряду направлений. Это, прежде всего, реализация совместных производственных проектов в сфере станко- и автомобилестроения, фармацевтики, развития химического комплекса на территории Среднего Урала, а также кооперация в научно-технической сфере.
"Кроме того, как Вам известно, Екатеринбург является городом–кандидатом от Российской Федерации на право проводить Всемирную универсальную выставку "ЭКСПО" в 2020 году. В этой связи одной из задач нашего визита в Японию является продвижение кандидатуры Екатеринбурга", — подчеркнул Евгений Куйвашев.

 

Архив новостей