Британские компании готовы участвовать в создании центра модернизации станочного оборудования на Среднем Урале

Сегодня в формате «круглого стола» состоялась встреча   представителей областного союза промышленников и предпринимателей с руководством  ряда станкостроительных компаний, входящих в Ассоциацию производственных технологий Великобритании (МТА).

Тема заседания: сотрудничество в сфере модернизации станков и создание Регионального центра станочного оборудования в Свердловской области. В рамках «круглого стола» прошли презентации иностранных компаний и переговоры сторон.

Визит членов МТА организован при участии министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области в рамках работы по привлечению иностранных инвесторов к модернизации регионального машиностроения. Ассоциация производственных технологий – некоммерческое профессиональное  объединение Великобритании, включает более 250 производственных и инжиниринговых компаний - производителей и дилеров станкоинструментальной продукции. Единственное в России представительство МТА работает в Екатеринбурге с 2006 года.

Заместитель  областного министра  международных и внешнеэкономических связей  Владимир Соловаров, открывая встречу, отметил: "На нашем рынке обширно представлены чешские, немецкие,  итальянские компании. Буквально на днях  американская станкостроительная группа «МАГ» приняла решение о размещении производства на территории особой экономической зоны «Титановая долина». Участие в этом проекте, - отметил он,-  может быть интересно и для британских инновационных компаний".

Директор по развитию бизнеса МТА Дэвид Смит высоко оценил потенциал реализации проекта «Титановая долина», назвав его составной частью будущего нашего региона в  экономике России. Он также сказал, что сегодня  британские производители самых современных станков   готовы  не только поставлять оборудование для уральских компаний, но и рассматривать вопросы организации совместных предприятий,  а также делиться  своим богатым опытом.

В ходе встречи  были озвучены планы областного правительства по увеличению доли машиностроительного  производства в экономике области, а также конкретные шаги, предпринимаемые для решения этой задачи.

 По результатам  переговоров несколько британских компаний заявили о желании участвовать в проекте создания Регионального центра модернизации станкостроения. Завтра делегация из Великобритании будет посещать конкретные предприятия.

Архив новостей