В Девятом турнире по боулингу среди зарубежных миссий, аккредитованных в Екатеринбурге, приняли участие свыше 30 команд

Девятый турнир по боулингу между дипломатическими и торговыми представительствами, аккредитованными в Екатеринбурге, «Рождественская кегля» завершился победой  объединенной команды Института внешней торговли Италии и представительства Финско-Российской торговой палаты. «Серебро» взяла команда Заявочного комитета «ЭКСПО-2020». Третье место заняла объединенная команда Почетных Консулов  Никарагуа и Монголии.

В турнире приняли участие свыше  30 команд. Кроме дипломатов на дорожки боулинга вышли представители  органов государственной власти и различных ведомств Свердловской области, а также организаций. оказывающих содействие  международным мероприятиям.

Традиция проводить такие встречи была заложена министерством международных и внешнеэкономических связей региона. В первом турнире «Рождественская кегля» принимало участие всего восемь команд, значительный рост числа участников состязания за прошедшие годы обеспечен в основном за счет увеличения численности дипломатического корпуса на Среднем Урале.

По словам министра международных и внешнеэкономических  связей Александра Харлова, «Рождественская кегля» - важный этап в начале трудового года. «Руководители дипломатических представительств вернулись из отпусков, уже накопилось много вопросов, которые необходимо обсудить, и это возможность встретиться в неформальной обстановке и выработать план наших совместных действий», - пояснил глава ведомства.
По его словам, ожидается, что в следующем году число участников турнира еще вырастет - возможность открытия миссий в нашем регионе серьезно рассматривают Кипр и Турция.

Идею проведения турнира поддерживают и сами дипломаты. «Я вообще приветствую все мероприятия, направленные на общение, где можно установить контакты, обсудить какие-то важные вопросы. Это мероприятие объединяет дипмиссии, органы власти и нацеливает нас на решение основной задачи: на развитие торгово-экономических, культурных и дружественных отношений между нашими странами и Свердловской областью», - сказал руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в России (в Екатеринбурге) Виктор Полянин.

По его словам, дипломатический корпус с нетерпением ежегодно ждет проведения «Рождественской кегли».

 

Архив новостей