Российско-Германская внешнеторговая палата активизирует деловую деятельность в Свердловской области

Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП)  планирует активизировать деловую деятельность в Свердловской области. Об этом сообщил в письме руководству региона председатель правления ВТП  Михаэль Хармс. Он дал высокую оценку усилиям области в работе по привлечению иностранных инвесторов и развитию международного сотрудничества. Г-н Хармс также сообщил о  намерении участвовать в деловой программе  предстоящей выставки «ИННОПРОМ 2013».

Эти решения были приняты немецкой стороной после  рабочего визита на Средний Урал в ноябре прошлого года представителей ВТП, когда  по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева  министерством международных и внешнеэкономических связей Свердловской области были организованы   деловые встречи и презентации  инвестиционных проектов.  На переговорах в министерстве  исполнительный директор ВТП г-н Брайтнер озвучил итоги опроса ее членов, согласно которым  Свердловская область признана лидирующим регионом России по комфортности ведения бизнеса иностранными компаниями.
     
Для активизации сотрудничества  представители ВТП  предлагают использовать возможности своей организации,  объединяющей более восьмисот участников, в плане информационной поддержки   проектов и мероприятий Свердловской области, в предоставлении необходимых контактов непосредственно в торговых палатах ФРГ по интересующим вопросам сотрудничества. Кроме этого,  немецкие партеры готовы к развитию взаимодействия с региональными объединениями предпринимателей по вопросам кооперации и к открытию на Урале своего представительства.

Как считает  министр международных и внешнеэкономических связей  Александр Харлов, договоренности придадут  сотрудничеству Германии и Свердловской области РФ дополнительный импульс, поскольку стороны получат новые механизмы взаимодействия. «Для  экономики региона, - сказал он, -  важны как  крупные инвестиционные проекты, так и проекты в сфере малого и среднего бизнеса, а торгово-промышленные палаты  объединяют различных участников, и помощь таких объединений важна для предпринимателей. Не менее интересными считаю  договоренности по выставочному обмену. Мы ожидаем делегации из ФРГ и на Иннопром,  и на ExpoArms. Ближайшие поездки наших предпринимателей в Германию запланированы на март – в Лейпциг и апрель – Ганновер».

 

 

 

 


 

Архив новостей