Еще один свердловско-чешский проект нашел поддержку на межгосударственном уровне

Свердловская компания «БизнесАльянсЕвропа» и чешская «Парамо» ведут переговоры о реализации совместных проектов в сфере энергетики. В частности,  обсуждается  проект строительства на территории Свердловской области автоматизированной линии розлива и фасовки нефтяных  масел для нужд промышленности и транспортной сферы.

Проект вошел в Протокол 6-го  заседания  Рабочей группы по  взаимодействию в области энергетики  Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Российской Федерацией и Чешской Республикой. Встреча состоялась в конце октября в Праге.

На сегодняшний момент это третий по счету  свердловско-чешский проект, который будет осуществляться  в рамках межгосударственных договоренностей. В реализации  двух первых принимают участие чешская компании «АЛТА» и Чешский экспортный банк. Первый связан  с  модернизацией  производственных мощностей УВЗ, второй – строительством   завода  по производству метанола  на базе химического парка «Тагил».

По мнению специалистов, реализация проекта позволит создать в Свердловской области совершенно новый вид современного производства,  а также обеспечить рабочие места.

Архив новостей