Для продвижения информации о Екатеринбурге на международной арене будут использованы дипломатические механизмы

Главы дипломатических миссий, аккредитованных в Екатеринбурге,  на встрече с губернатором Евгением Куйвашевым получили актуальную информацию о ходе продвижения заявки города на право принимать у себя «ЭКСПО 2020». Также в ходе встречи состоялся  конструктивный обмен мнениями по поводу дальнейшей  совместной работы в этом направлении.

Как подчеркнул губернатор, Заявка является для областного и федерального правительств приоритетным направлением деятельности,  поскольку выставка будет способствовать дальнейшему   развитию города и области. Это хорошо доказывает опыт Шанхая (КНР), Ёсу (Южная Корея),  уже принимавших у себя аналогичные мероприятия.

«Сегодня осталось примерно 400 дней до голосования, - напомнил заместитель гендиректора АНО «Заявочный комитет ЭКСПО-2020» Андрей Невский, - основное событие этого года – создание Заявочной книги Екатеринбурга – досье, где рассказывается о всех аспектах жизни города, его инфраструктуре, даются наметки бюджета предстоящего мероприятия, а также планы на использование в дальнейшем инфраструктуры, которая останется после выставки».  По словам Андрея Невского две предыдущие презентации  нашего города в Париже имели большой успех. А июльское выступление было признанно лучшим среди городов, претендующих на право проведения выставки. Следующая презентация запланирована на ноябрь этого года. К апрелю-маю 2013 года, сообщил он,  экспертами  Международного бюро выставок будет создано резюме по городам-претендентам и представлено на рассмотрение членам МБВ.

Иностранные участники встречи высказали ряд предложений по продвижению заявки. В частности, Генеральный консул Франции  Пьер Филатофф порекомендовал организовать в наш город пресс-туры иностранных журналистов, глава дипмиссии Германии  Рената Шимкорайт предложила изучать как позитивный  опыт работы  городов-победителей, так и негативный опыт проигравших претендентов. Генеральный консул Венгерской Республики Чаба Байтаи считает необходимым развивать совместные проекты,  которые подтолкнут страны,  участницы МБВ,  голосовать за свои экономические интересы на Урале.

Губернатор обратился с просьбой использовать дипломатические механизмы для продвижения информации о Екатеринбурге,  Свердловской области и предложил провести аналогичную встречу в январе с тем,  чтобы обменяться  новой информацией.

 

Архив новостей