Свердловская и Винницкая области намерены организовать прямые переговоры хозяйствующих субъектов


 
Завершился визит делегации Винницкой области Украины на Средний Урал. Накануне вечером в ротонде «Дома Севастьянова» с украинскими гостями встретился глава администрации губернатора Свердловской области Яков Силин. На переговорах присутствовали председатель областного Заксобрания Людмила Бабушкина,  первый вице-премьер правительства Владимир Власов, член общественной палаты региона, почетный житель Екатеринбурга Семен Спектор.

Глава  украинской делегации, председатель Винницкой областной администрации Николай Джига поблагодарил свердловчан за теплый прием и поделился впечатлениями от посещения региона. В частности, он дал высокую оценку системе социального строительства микрорайона «Академический», организации в нем энергоэффективности коммунального обслуживания. Хорошие впечатления остались от посещения екатеринбургской школы № 76 и областного перинатального центра.  «Мы увидели, - сказал Н.Джига, что Свердловская область – сильный индустриальный регион, современный и вместе с тем, сохраняющий традиции».

Одним из пунктов переговоров в ходе визита было сотрудничество в сфере агропромышленного комплекса. Известно, что основу экономики  Винничины составляет сельскохозяйственный сектор: здесь выращиваются зерно, кукуруза, сахарная свекла, фрукты.

Яков Силин выразил уверенность в том, что хозяйствующие субъекты Свердловской и Винницкой областей имеют все шансы договориться о взаимовыгодных поставках в этой сфере. Например, уральские предприятия птицепрома заинтересованы в  покупке высококачественных кормов.  Качественная  плодовая продукция также востребована на уральском рынке.

Стороны высказали необходимость организации деловых переговоров между  конкретными предприятиями и компаниями. Одна из форм такой организации – участие в отраслевых выставках.

В пятницу, 14 сентября, напомнил Яков Силин, в Екатеринбурге официально открывается Генеральное консульство Украины. Кроме этого,  Свердловская область   имеет хорошую правовую базу для сотрудничества с украинскими регионами – 7 соглашений о партнерстве. У многих свердловчан есть личные, семейные традиции,  связанные с этой страной. Все это, считает Яков Силин, дает возможности слаженно  и эффективно работать на региональном уровне.  В завершении встречи он поблагодарил украинскую делегацию за визит и пригласил к продолжению диалога.

 

 

Архив новостей