Губернатор Евгений Куйвашев предложил руководству компании «Сименс» принять участие в модернизации городской инфраструктуры

 Свердловская область и компания «Сименс» готовы  к совместной реализации новых проектов в сфере создания на Среднем Урале интеллектуальной  городской транспортной системы. Именно это направление сотрудничества  обсуждалось в ходе встречи губернатора Евгения Куйвашева с главным исполнительным директором сектора «Инфраструктура и города»  компании «Сименс» доктором Рональдом Бушем.
В беседе губернатор отметил стратегический характер партнерства Свердловской области и компании, который   находит отражение в реализации ряда важных для региона проектов в таких отраслях, как энергетика, медицина, машиностроение, металлургия, транспорт. Он также напомнил о том, что сотрудничество, насчитывающее уже два десятилетия,  получило дополнительный импульс благодаря подписанию в рамках III международной выставки «ИННОПРОМ-2012»  нового соглашения между правительством области и компанией «Сименс» о стратегическом партнерстве в сферах, представляющих взаимный интерес.
«Модернизация системы городского движения, создание комфортных условий жизни для горожан, - сказал Евгений Куйвашев, - является  для нас одной из таких сфер. Учитывая мировой опыт работы  «Сименса» по этому направлению,  крупные города области и, прежде всего,  Екатеринбург заинтересованы в привлечении зарекомендовавших себя передовых технологий управления транспортными потоками, модернизации инфраструктуры,  ее оснащении энергосберегающим   интеллектуальным   оборудованием».
На этом поле, по словам доктора  Буша, «Сименс» сегодня  является одним из мировых лидеров. Помимо технологий, современного оборудования, обмена опытом,  компания предлагает и финансовые схемы реализации проектов. Господин Буш  также обратился с просьбой подготовить конкретные  предложения по сотрудничеству и выразил готовность разработать пилотный проект.
Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов, комментируя итоги переговоров, подчеркнул: сотрудничество с такой компанией, как «Сименс», позволит грамотно подойти к решению ряда инфраструктурных проблем Екатеринбурга, в том числе и в рамках  реализации областной программы «Столица». «Мы знаем, - сказал он, -  что компания успешно  принимала участие в решении транспортных проблем  крупных городов: Лондона, Барселоны.
 Свердловская область, Екатеринбург, включившиеся в борьбу за проведение «ЭКСПО 2020», представляя всю нашу страну,   сегодня готовы к серьезной работе в этой сфере. Губернатор уже дал соответствующие поручения по подготовке предложений».

Архив новостей