Генеральное консульство Украины в Екатеринбурге приступило к работе

Свердловская область РФ и Украина  благодаря расширяющейся инфраструктуре сотрудничества готовы к активизации отношений  и реализации совместных проектов. Эта тема обсуждалась на встрече министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александра Харлова с Генеральным консулом Украины в Екатеринбурге Владимиром Бондаренко.

В ходе переговоров украинский представитель проинформировал министра  о том, что возглавляемая им  дипмиссия  размещена   в столице Среднего Урала по адресу ул. Гоголя .15 и уже начала прием граждан по вопросам консульского обслуживания.  Условия размещения, по словам дипломата, комфортные.

Стороны  также обсудили состояние сотрудничества Свердловской области и Украины. В частности, Александр Харлов отметил,  что согласно таможенной статистике товарооборот нашего региона с Украиной стабильно растет. Так, в прошлом году он увеличился по сравнению с предыдущим периодом  почти на 40 процентов и  превысил 680 миллионов долларов США. Внешняя торговля за первое полугодие 2012 года также демонстрирует существенный рост.

Министр выразил уверенность в  том,   что открытие Генерального консульства Украины в Екатеринбурге  не только придаст дополнительный импульс торговым отношениям, но позволит активизировать   совместную работу по семи соглашениям с украинскими  регионами и  наполнить их конкретным содержанием. Он также пожелал Виктору Бондаренко успешной работы и заверил в поддержке правительством Свердловской области совместных взаимовыгодных  проектов.

Архив новостей