Итоги работы иностранных делегаций на VII Международной выставке технических средств обороны и защиты «Оборона и защита – 2012» («Russian Defense Expo – 2012»).

Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области обеспечило участие в выставке зарубежных  делегаций из 26 стран, которые представляли министерства обороны, министерства по чрезвычайным ситуациям, ведомственные учреждения по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, посольства,  специализированные предприятия и научные учреждения иностранных государств.

Выставку в Нижнем Тагиле посетили представители Австрии, Азербайджана, Алжира,  Армении, Белоруссии, Великобритании,  Венгрии, Германии, Израиля, Индии, Казахстана, Канады,  Китая,  Киргизии,  Нидерландов, Перу, Польши, США, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии,   Швеции.

В ходе выставочных мероприятий иностранные гости  приняли участие в презентациях, тематических семинарах и круглых столах, организованных Правительством Свердловской области, предприятиями – экспонентами выставки.

Также состоялись встречи  с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым,  переговоры с заместителем председателя Правительства Свердловской области Александром Петровым,  министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области
Александром Харловым.

«Одна из задач выставки – продвижение  российской специальной техники на внешний рынок, - комментирует итоги «Russian Defense Expo – 2012»  Александр Харлов, -  а также   расширение круга зарубежных партнеров  отечественных предприятий. Считаю, что выставка показала не только стабильный интерес иностранцев к сотрудничеству в данной сфере – представители ряда  государств из года в год принимают участие в ее работе, но  и  расширила географию зарубежных  посетителей. К примеру,  в этом году впервые  в Нижнем Тагиле побывала делегация из Перу во главе  с бригадным генералом вооруженных сил  страны. Большинство иностранных гостей в ходе официальных переговоров подтвердили интерес к участию в выставочных мероприятиях на следующий год».

 

Архив новостей