На Урале начала работу первая международная школа специалистов по корпоративным коммуникациям


На Среднем Урале начала работу первая немецко-российская летняя школа «Корпоративные коммуникации». Международный образовательный проект стартовал на площадке  Института государственного управления и предпринимательства Уральского федерального университета.

Слушателями летней школы стали студенты шести университетов Германии из Лейпцига, Эссена, Трира, Ганновера, Ильменау и Мюнхена. В течение трех недель обучения преподавателями уральского вуза будут прочитаны несколько специальных курсов на английском языке. Параллельно с основной программой под руководством специалистов кафедры языков массовых коммуникаций будет вестись обучение иностранных студентов русскому  языку.

Слушатели будут проходить практику на  УГМК,  в компании МегаФон на Урале,  екатеринбургском филиале издательского дома «Комсомольская  правда». Результатом должны стать совместные проекты уральских и немецких студентов.

Как отметил на открытии школы  министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов, старт такого проекта свидетельствует о высоком уровне сотрудничества Свердловской области и Германии. Он напомнил о том,  что эта страна  является стабильным стратегическим партнером Свердловской области. Взаимный товарооборот в течение нескольких лет  приближается к цифре в один  миллиард долларов США ежегодно.  Реализуются совместные проекты. «При этом сотрудничество в гуманитарной сфере развивается не менее динамично. Совсем скоро мы сможем стать свидетелями очень интересных и ярких событий, которые пройдут в нашей области в рамках перекрестных Годов России в Германии и Германии в России», - добавил он.

С воодушевлением  были восприняты и слова консула ФРГ в Екатеринбурге Маркуса Форстера, который высказал надежду на то, что однажды Россия и Германия перейдут на безвизовый режим.
!

Архив новостей