Посол Дании в РФ Том Рисдаль Йенсен назвал участие в ИННОПРОМЕ важным визитом.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Дарии в России Том Рисдаль Йенсен назвал участие делегации Королевства в работе ИННОПРОМа хорошей возможностью придать международному сотрудничеству новый импульс.

 «Участие в этой выставке – важный визит, - сказал он на встрече с министром международных и внешнеэкономических связей Александром Харловым, Уральский регион - это промышленный центр России, и развитие партнерских отношений со Свердловской областью является одним из приоритетных направлений межрегионального сотрудничества Дании с российскими субъектами».

 Среди наиболее перспективных направлений взаимодействия он назвал энергетику и энергосбережение, сферу ЖКХ, строительство. Исходя из этих интересов, Данию на ИННОПРОМЕ-2012 представляют компании, работающие именно в этих отраслях. Причем некоторые из них уже хорошо известны в нашей области совместными проектами. В частности, речь идет о компании «FLSmidth», которая принимала участие в модернизации мощностей Невьянского цементного завода.

 Как отметил господин Йенсен, поток датских инвестиций в российскую экономику год от года растет. Сегодня датчане также готовы предложить несколько проектов по реконструкции промышленных предприятий, есть интерес к сотрудничеству в горнодобывающих отраслях. Он также сделал особый акцент на возможностях сотрудничества в фарминдустрии. Для того, чтобы сделать взаимодействие более результативным, с сентября при Посольстве Дании в РФ появится специальная служба, занимающаяся финансовыми проектами.

 Александр Харлов поблагодарил датскую делегацию за стабильный интерес к выставке и региону., выразил готовность содействовать поиску партнеров в обозначенных отраслях и пожелал копаниям успешной работы на ИННОПРОМе.

Архив новостей