О заявке Екатеринбурга на «ЭКСПО-2020» будут рассказывать российские дипломаты


По поручению губернатора Евгения Куйвашева министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов совместно с Заявочным комитетом «ЭКСПО 2020» принимает  участие  в совещании Послов и Постоянных представителей Российской Федерации за рубежом, которое проходит сегодня в министерстве иностранных дел страны.

Как передает он из Москвы, только что на пленарном заседании первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов презентовал перед российским дипломатическим корпусом материалы заявочного комитета. Он также призвал всех  руководителей  отечественных представительств включиться в работу по формированию    в тех странах, где они работают, имиджа   Екатеринбурга Свердловской области  как  достойного места  для проведения выставки  «ЭСПО 2020».

«Сегодня, - говорит Александр Харлов, -  нами проводятся многочисленные мероприятия  по внешнему   продвижению региона. И мы понимаем, что дипломатические инструменты могут эффективно поспособствовать принятию положительного для нас решения.  Сам принцип  голосования «одна страна – один голос» диктует необходимость организации работы с каждой из 160 стран – участниц  Международного бюро выставок, в независимости от ее экономического и политического потенциала. О нас должны узнать в каждом уголке земного шара».

Архив новостей