В программе работы делегации Италии на ИННОПРОМЕ: подписание соглашений, семинары, конференции, переговоры и … презентация молодежной газеты

На выставке ИННОПРОМ-2012 будут подписаны два «итальянских» соглашения. Первое – о сотрудничестве между правительствами Свердловской области и регионом Лигурия, второе - о партнерстве Союзов торгово-промышленных палат области Марке и промышленников и предпринимателей Свердловской области. В состав итальянской делегации войдут руководители парламента Лигурии во главе с президентом  Розарио Монтелеоне, президент Союза торгово-промышленной палаты области Марке Альберто Друди, а также представители агентств по развитию международных связей провинций Пезаро и Урбино и Асколи Пичено.

Итальянская экспозиция на ИННОПРОМЕ будет представлена машиностроительными предприятиями, компаниями по производству оборудования для черной и цветной металлургии,  линий для производства металлопроката, полиуретана, а также инновационными компаниями, работающими в области информационных технологий, электроники, агропромышленного комплекса.

«Делегация из Италии - одна из самых представительных на ИННОПРОМЕ, – рассказывает министр международных и внешнеэкономических связей Александр Харлов,- предприятия этой страны уже в третий раз принимают участие в Уральской выставке инноваций. В этом году в Екатеринбург приедут представители  Ломбардии, Лигурии, Марке и Венето. Уже сейчас известно, что Союз ТПП региона Марке планирует провести в Екатеринбурге выставку итальянской мебели и предметов интерьера на выставке ИННОПРОМ- 2013!

Безусловно, стенды и программа итальянской делегации будут интересна гостям и участникам выставки,  но вот об одном ее пункте хотел бы сказать отдельно. Это  итало-российская конференция «Бизнес – молодежи», в рамках которой намечено презентовать международную молодежную газету Global Future. В ее подготовке приняли участие студенты, школьники, молодые политики, предприниматели, ученые, дипломаты из разных стран: России, Италии, Германии, Великобритании, Финляндии. И, конечно, Свердловской области. Газета получилась яркой, эмоциональной, очень интересной, а идея  родилась неожиданно - из простого предложения итальянского журналиста.

Я думаю, что многогранность сотрудничества Свердловской области РФ и Италии говорит о его глубине и доверительном отношении сторон, что складывается в свою очередь из ежедневной и насыщенной работы».

 

 

 

 


 

Архив новостей