Свердловская область и регионы Италии заинтересованы в продолжении сотрудничества

В рамках XVI международного экономического форума в Петербурге губернатор Евгений Куйвашев провел переговоры с Чрезвычайным и Полномочным послом Италии в России Антонио  Дзанарди Ланди. В ходе встречи стороны обменялись мнениями о состоянии  сотрудничества Свердловской области и регионов Италии.
 
В настоящее время Италия является  одним из  стратегических партнеров нашего региона.  По итогам 2011 года взаимный  товарооборот  превысил  430 миллионов долларов США.

Свердловская область имеет соглашение о сотрудничестве с Пьемонтом, проводятся процедуры по пролонгации соглашения с Лигурией. Активно развиваются контакты с  регионом Марке и входящими в нее провинциями: Пезаро, Урбино, Асколи-Пичено.

На Среднем Урале работают известные итальянские компании - Enel, БУЦЦИ, Кавенаги, итальянское оборудование используется для модернизации и создания новых видов продукции на уральских предприятиях.  Буквально сегодня Уральский завод резиновых технических изделий запустил в эксплуатацию новую каландровую линию по производству транспортерных лент. Зарубежным партнером проекта выступила итальянская компания Комерио Эрколе

Итальянские компании - активные участники выставки и форума «ИННОПРОМ». В 2012 году планируется участие  в ее работе представителей из областей:  Ломбардия, Марке, Лигурия, Эмилия Романья.

Губернатор подчеркнул заинтересованность Свердловской области  в продолжении сотрудничества, в том числе и в рамках работы по продвижению заявки «ЭКСПО 2020». При этом он отметил, что в случае победы уральцам будет крайне интересен опыт Италии, которая собирается принимать выставку в 2015 году.

Посол Италии выразил уверенность в необходимости продолжения взаимовыгодного партнерства, а также  пожелал Свердловской области, Екатеринбургу  успешного развития и успехов в реализации задуманных проектов.

Архив новостей