Представительство Уральской торгово-промышленной палаты откроется в Индии

Свердловская область заинтересована в открытии в Индии представительства Уральской торгово-промышленной палаты. Эта тема обсуждалась на встрече заместителя областного министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Владимира Соловарова и директора индийской компании Matrix Global Рожеша Сондхи.
Представительство планируется открыть на базе названной компании. Цель – изучение индийского рынка, активизация торговли, развитие кооперационных связей.

Matrix Global, как рассказал ее руководитель,  имеет почти двадцатилетний опыт работы на российско-индийском, в том числе и уральском рынках. Уже сегодня ряд крупных компаний высказывают заинтересованность в организации совместных предприятий, как на территории Индии, так и в Свердловской области.

Индия, отметил Владимир Соловаров, является стратегическим партнером России. Сотрудничество с этой страной открывает реальный путь к получению передовых технологий, поскольку на ее территории давно работают крупнейшие компании мира. С другой стороны, Индия представляет собой очень емкий рынок для продукции наших предприятий. Необходимо также учитывать и то, что партнерские отношения с Индией имеют давнюю, еще советскую, историю и отмечены стабильностью.

Владимир Соловаров также выразил надежду на то, что эта тема получит свое развитие в самое ближайшее время, поскольку в Свердловской области ожидается визит Чрезвычайного и Полномочного посла Индии в Российской Федерации.

Архив новостей