Две уральские девочки с ограниченными возможностями в сопровождении родителей поедут на финал «Евровидения» в Баку

 

Как сообщили областному  министерству международных и внешнеэкономических связей в Генеральном консульстве Азербайджана в Екатеринбурге, по инициативе Фонда Гейдара Алиева и содействии названной дипмиссии  два ребенка с ограниченными возможностями  из Свердловской области получили возможность побывать в сопровождении родителей в Баку на финальном  концерте «Евровидения – 2012».

Предыстория вопроса такова. Благотворительным Фондом Г.Алиева был объявлен международный конкурс письменных работ об Азербайджане. Победительницами из России признаны маленькие екатеринбурженки  Ксения Каминская и Светлана Душкина.

Именно они с 24 по 27 мая станут гостями «Евровидения». Фонд полностью оплачивает поездку. К проекту присоединился также филиал международного Банка Азербайджана в Екатеринбурге.
 57-ой конкурс «Евровидение» пройдет в столице Азербайджана в г. Баку в специально построенном зале концертного дворца Baku Crystal Hall, находящегося возле площади Государственного флага, недалеко от центра города на берегу моря.

Как отметил министр международных и внешнеэкономических связей региона Александр Харлов,  многие иностранные организации,  работающие у нас в области,  занимаются благотворительной деятельностью. Ее формы разнообразны: финансирование отдельных социальных проектов, патронаж реабилитационных центров, шефство над детскими домами. «Такие акции, – говорит он, - способствуют  налаживанию общечеловеческих контактов, сближают людей, приносят радость обеим сторонам. Я рад, что наши девчушки  увидят красивый Баку, побывают в гуще  всемирно известного конкурса, найдут друзей. За это  большое спасибо организаторам»

Архив новостей