В честь Дня Победы в Екатеринбурге посажена международная аллея из амурской сирени

В Ботаническом саду Уральского государственного лесотехнического университета (УГЛТУ) накануне посажена 100-метровая аллея Победы.
В акции приняли участие министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов, руководитель Уральского филиала компании «3М Россия» Алла Тишова, ректор УГЛТУ Андрей Мехренцев и руководители ряда других компаний.
Министерство международных и внешнеэкономических связей с готовностью откликнулось на инициативу компании 3М. «Мы рассматриваем её как партнера Свердловской области с хорошей перспективой сотрудничества, - заявил Александр Харлов в приветственном слове. - Мы  активно работаем над привлечением иностранных инвестиций в область, но результат этой работы заметен далеко не сразу. И совместная посадка деревьев в этом смысле весьма символична. Сегодня, когда меня спросит дочь, чем я занимался на работе, я скажу: «Знаешь, я доброе дело сделал - дерево посадил!» Подобные акции не так часто происходят, и сегодняшнее посаженное дерево в моей жизни - третье, и, думаю, не последнее».
«Ко дню празднования Победы, в честь наших ветеранов и для украшения города лучшее - заложить аллею, - уверен Андрей Мехренцев. - Это хорошая идея, мы сразу отозвались на предложение высадить аллею амурской сирени в нашем саду, ведь Ботанический сад УГЛТУ станет 87-м в России. Главная задача его расширения - просветительская работа среди студентов, гостей вуза. Уральский сад лечебных культур им. Л.И. Вигорова, основанный в 1950 году, - это особо охраняемая природная территория».
«Аллея Победы станет первой в Ботаническом саду УГЛТУ, под который выделено 10 гектаров, - продолжает Алла Тишова. - Важно, что партнеры нашего предприятия, представители 30 компаний, поддерживают в Екатеринбурге не только бизнес-проекты, но и социально значимые инициативы. Именно так я вижу цель работы нашей компании: привнесение ведущих технологий и инноваций на российские предприятия».

 

Архив новостей