Новые высокотехнологичные рабочие места появятся с вводом российско-американского предприятия в «Химическом парке «Тагил»

В Нижнем Тагиле, крупнейшем промышленном центре Свердловской области, создается совместное российско-американское предприятие по производству и продажам синтетических смол для абразивной, фрикционной и шинной промышленности. Совместное предприятие, основанное ОАО «Уралхимпласт» и компанией SI Group, - ООО «Уралхимпласт - Эс Ай Групп» будет работать на площадке «Химического парка «Тагил».

Проект реализуется в рамках инициативы губернатора Александра Мишарина по формированию на Среднем Урале химического кластера. Переговорный процесс по этому проекту был начат в 2010 году, решение о создании СП принято в прошлом году, а 10 мая стороны подпишут учредительный  договор.

Совместный проект Уралхимпласта и SI Group, в основе которого - объединение технологических и рыночных компетенций обеих сторон, позволит консолидировать усилия в направлении продвижения продуктов на рынках России и СНГ под единым конкурентным брэндом. Также предполагается экспорт продуктов Уралхимпласта на европейские рынки.

Потенциальными клиентами совместного предприятия являются компании Nokian, Michelin, Yokohama, совместное предприятие Pirelli и Ростехнологии, а в будущем Continental, Bridgestone и Good Year.

Стартуя как сервисно-коммерческая компания, далее СП будет специализироваться также на производстве и реализации химической продукции для шинной, фрикционной и абразивной промышленности.

Согласно принятому бизнес-плану уже в 2012 году «Уралхимпласт-Эс Ай Групп» выйдет на объем продаж на уровне 500 миллионов рублей, а к 2014-2015 годам - до 2,5-3 миллиардов рублей. В рамках СП планируется создание более 30 дополнительных высокотехнологичных рабочих мест.

Сегодня холдинг «Уралхимпласт», основные площади которого расположены в Нижнем Тагиле, является не только крупнейшим российским производителем синтетических смол и пластмасс, но и единственным в России производителем некоторых видов химической продукции. В его составе находятся несколько совместных предприятий, а филиалы расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других городах страны.

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов считает, что локализация производства продуктов SI Grupp особенно актуальна для нашего предприятия в связи с вступлением России в ВТО, поскольку позволит «Уралхимпласту» приобрести опыт производства новых продуктов мирового уровня.

 

Архив новостей