Обновляющаяся экономика требует грамотных руководителей

 

Накануне Комиссия правительства Свердловской области по организации подготовки управленческих кадров провела презентацию  новых учебных программ,  по которым будут готовить управленцев в 2012/2013 учебном году, а также правил приема на участие в Президентской программе. В мероприятии приняли участие около трехсот управленцев из различных сфер деятельности.

 

Как подчеркнул председатель Комиссии, глава областного правительства Анатолий Гредин, подготовка  таких специалистов – один из важнейших вопросов для Свердловской области. Это, прежде всего,  объясняется  активным процессом  обновления экономики, становлением конкурентоспособной промышленности, а  Президентская программа является действенным инструментом решения поставленных задач.

 

Анатолий Гредин также отметил, что особенностью программы в прошлом году явился старт подготовки управленческих кадров в сферах здравоохранения и образования. Теперь специалисты этих направлений имеют возможность приобрести новые знания по части управления безнес-процессами, финансами,  проектами, проанализировать и разработать стратегию развития своей организации.

 

В настоящее время, напомнил  глава правительства, в Свердловской области  действует 21 целевая программа, поэтому каждому руководителю найдется сфера применения новых знаний. Кроме этого, правительство региона всегда  открыто для диалога с бизнесом – власть готова поддерживать инициативных предпринимателей, способных предоставить грамотный бизнес-план предприятия и  воплотить его в жизнь.

 В ходе презентации  представители УрФУ и УрГЭУ – вузов традиционно участвующих в реализации  государственного плана – рассказали участникам о специфике разноуровневых учебных программ, а также об условиях прохождения  бесплатных стажировок  за рубежом. Особенно заинтересовала слушателей информация о возможности в рамках обучения «вести» свой проект для предприятия, получать консультации специалистов, с тем, чтобы  по окончании учебы  претворить его в жизнь.

 Напомним, Свердловская область участвует в реализации Президентской программы 14 лет. За это время профессиональную подготовку прошли 1714 руководителей, 566 из них стажировались  за границей.

 Прием  и рассмотрение документов для участия в конкурсном отборе   областное министерство международных и внешнеэкономических связей, которое по решению правительства занимается реализацией плана подготовки управленцев,  начнет в конце марта.

Архив новостей