В Тегеран, на выставку

Более десяти свердловских предприятий представляют свою продукцию  на открывшейся сегодня в Тегеране выставке «Передовые российские технологии».

 Поездка организована региональным министерством внешнеэкономических связей в рамках выполнения работы правительства Свердловской области по развитию международного сотрудничества. Партнером по организации визита выступила Уральская торгово-промышленная палата. Среди предприятий: Кировоградский завод твердых сплавов, Уральский компрессорный и оптико-механический заводы, УТК «Уралжелдорэкспедиция», компания «Энергомаш (Екатеринбург) – Уралэлектротяжмаш», завод горного оборудования из Первоуральска и другие компании.

 Этот визит в Иран можно считать ответным. Начало деловому диалогу было положено во время посещения делегацией Исламской Республики Иран выставки «Иннопром-2011». Тогда члены делегации проявили интерес к продукции машиностроительного, металлургического, энергетического комплекса Свердловской области. Кроме того, иранские компании высказали заинтересованность в кооперации с уральскими предприятиями по таким направлениям, как медицина, фармакология, энергосбережение, нефтехимия.

 В ходе пребывания в Тегеране при содействии Посольства и Торгового представительства Российской Федерации в Иране запланированы встречи членов делегации с представителями исполнительных органов власти и крупных предприятий Республики Иран. В частности, переговоры в министерстве промышленности Ирана с участием руководителей местных  металлургических компаний и главы государственного концерна по развитию и модернизации иранских рудников и месторождений, министерствах энергетики, медицины.

 Республика Иран является одним из активных торговых партнеров Свердловской области. По результатам 9 месяцев 2011 года товарооборот превысил 135 миллионов долларов США.

 

Архив новостей