Состоялся Восьмой международный турнир по боулингу «Рождественская кегля - 2012» среди дипломатических и торговых миссий

 

 

Накануне вечером в боулинге ТРЦ «Алатырь» состоялся турнир по боулингу «Рождественская кегля - 2012» среди дипломатических и торговых миссий, аккредитованных в столице Среднего Урала. Победителями стала команда Генерального консульства Киргизии, второе место – у комитета по внешним связям Екатеринбурга, третье заняла команда Законодательного собрания Свердловской области. 

 Традиция проводить такие встречи была основана региональным министерством международных и внешнеэкономических связей семь лет назад. И если в первом турнире  в "Рождественской кегле" принимало участие всего восемь команд, то в этом уже более тридцати. «Причем такой значительный прирост обеспечен в основном за счет роста численности дипломатического корпуса", - сказал Анатолий Гредин на открытии мероприятия.

 Так, впервые в этом году на дорожки вышли  Почетные консулы Словении и Никарагуа, а также иностранные журналисты, которые в эти дни прибыли на Средний Урал с ознакомительным визитом. Вот уже несколько лет в «Рождественской кегле» участвует команда местных средств массовой информации. Таким образом, турнир стал не только спортивным мероприятием, но и хорошей площадкой для общения людей, в чьи интересы входят вопросы международного сотрудничества.

 

Архив новостей