Межрегиональный аспект Всемирного экономического Форума

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов и Глава Екатеринбурга, председатель городской Думы Евгений Порунов в составе российской делегации принимают участие в работе Всемирного экономического форума в Давосе. Среди участников мероприятия: представители министерства промышленности и торговли РФ и Заявочного комитета «ЭКСПО-2020».

 В рамках форума запланирована презентация Минпромом РФ российской заявки на проведение всемирной выставки «ЭКСПО 2020». 26 января министр Александр Харлов выступит перед деловым сообществом с презентацией инвестиционных возможностей Свердловской области.

 Как рассказал накануне поездки Александр Харлов, участие делегации Свердловской области и Заявочного комитета в работе Форума было запланировано в рамках мероприятий по продвижению Екатеринбурга как места проведения международной универсальной выставки «ЭКСПО 2020».

 Безусловно, встречи в Давосе - масштабное мероприятие, оно нацелено не только на Швейцарию, отметил министр, но и на другие страны, которые примут участие в его работе. Вместе с тем, мы заинтересованы в использовании площадки форума для проведения деловых переговоров с экономическими партнерами из Швейцарии и самостоятельно приглашаем туда наших зарубежных коллег. В частности, запланированы переговоры с руководством Швейцарско-Российского промышленного бизнес клуба, представителями компании "Виллемин–Макодель", выпускающй  металлорежущие станки. Мы пригласили к диалогу руководство компании «Свиссем» (Швейцарский союз машиностроительной, электротехнической и металлургической промышленности) и компании «ОМИА», участвующей в строительстве  завода по производству мраморной крошки в Полевском, а также ряд других компаний и организаций.

 Сегодня швейцарские предприятия активно участвуют в реализации программы по технической модернизации промышленного комплекса Свердловской области. Обсуждаются такие направления сотрудничества, как  авиастроение и производство комплектующих для авиакосмической промышленности, металлообработка, машиностроение, производство медицинских изделий, приборостроение, строительная сфера, фармакология, нанотехнологии. Швейцарские компании также принимали участие в выставке-форуме «ИННОПРОМ 2011»..

 Такая динамика партнерских отношений, по словам министра, во многом объясняется результатами переговоров, достигнутыми в ходе визита делегации региона во главе с губернатором Александром Мишариным в Швейцарию год назад. Уже сегодня наши предприятия, например УОМЗ и другие, имеют представительства в этой стране.

 Таким образом, отмечает Александр Харлов,  площадка Всемирного экономического форума может быть использована для развития межрегиональных международных связей.

Архив новостей