Генеральное консульство ФРГ в Екатеринбурге наградило победителей детского рождественского конкурса поделок

Необычные гости побывали в школе-интернате поселка Лосиный Березовского МО. К ребятам приехали представители Генерального консульства Германии в Екатеринбурге и сотрудники министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.

Дело в том, что накануне рождественских и новогодних праздников немецкая дипмиссия объявила конкурс поделок по соответствующей тематике. Наиболее активными участниками конкурса оказались воспитанники Лосиновского интерната. Среди них – и победитель конкурса – девочка, сделавшая своими руками в технике оригами новогоднюю елочку.

Как рассказал вице-консул Маркус Форстер, ребята буквально поразили сотрудников консульства своим мастерством и выдумкой. После этого было принято решение побывать в Лосином и пообщаться с юными умельцами.  По словам директора школы-интерната Алены Матросовой, ребятишки всегда очень активно откликаются на подобные акции. Это доказывают и различные грамоты и дипломы, которые с гордостью показали гостям выпускники во время небольшой экскурсии по интернату.

Во время чаепития господин Форстер рассказал детям о рождественских традициях Германии, ответил на вопросы ребят. Он также предложил организовать экскурсию на «немецкое рождество» в Екатеринбурге следующей зимой. В декабре прошлого года впервые консульство провело в «Литературном квартале» рождественскую ярмарку, где выступил фольклорный ансамбль из Баварии, проходили конкурсы и театрализованное представление для детей и взрослых. Мероприятие получило очень широкий положительный резонанс.

От имени дипмиссии всем участникам конкурса из Лосиновской школы-интерната, а их 26 человек, были вручены подарки, книги с актуальной информацией о Германии, карты страны, сладкие призы.  «Такое общение, - отметил г-н Форстер, - очень важно, поскольку помогает наладить дружеские контакты, пробуждает взаимный интерес к культуре, истории. Мне очень понравились ребята – открытые, общительные. Я думаю, что мы встретимся еще не раз».

Архив новостей