Возможности сотрудничества Свердловской области РФ и Германии оцениваются высоко

 

Министр транспорта, строительства и городского развития ФРГ доктор Петр Рамзауер дал высокую оценку сотрудничеству Свердловской области РФ и Германии, в частности, партнерству концерна «Сименс» и ОАО «Синара - транспортные машины» в области производства электропоездов «Ласточка», а также уровню развития города Екатеринбурга.

 Встреча господина Рамзауэра и министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александра Харлова состоялась накануне в аэропорту «Кольцово» в рамках транзитной остановки официальной делегации ФРГ, следовавшей из Японии на родину.

 Поездка господина Рамзауэра была связана с обсуждением вопросов энергоэффективности, поэтому информация о многолетнем сотрудничестве Свердловской области и ФРГ в этой сфере вызвала у немецкой делегации большой интерес. Александр Харлов напомнил о том, что только в ноябре прошлого года на базе Уральского федерального университета состоялся масштабный форум, посвященный энергоэффективности. Мероприятие имело большой положительный резонанс. Кроме этого, с участием немецких компаний на территории региона осуществляется ряд проектов по энергетической модернизации некоторых объектов ЖКХ.

 Доктор Петр Рамзауэр впервые посетил Екатеринбург летом 2010 года в ходе проведения Российско-Германских межгосударственных консультаций на высшем уровне. В беседе с А.Харловым он высоко оценил инфраструктуру города, уровень организации мероприятий, назвал условия пребывания в столице Среднего Урала «практически столичными».

Архив новостей