Свердловская область получила приглашение участвовать в работе XXШ торгово-экономической ярмарки в городе Харбине

 

Свердловская делегация приняла участие в консультативном совещании по учреждению ассоциации ледово-снежного туризма городов мира, а также  традиционном фестивале Льда и снега, состоявшихся в зимние каникулы в китайском городе Харбин.

 Фестивалю Льда и снега  уже 27 лет. В этом году праздник  посвящен открытию перекрестного года туризма России в Китае и Китая в России. В связи с этим в снежных городках были воссозданы ледяные копии российских и китайских культурных, исторических достопримечательностей. В мероприятиях приняли участие делегации Дании, Канады, США, России, Финляндии – стран, имеющих опыт  использования ледово-снежных ресурсов в качестве туристических. Нашу страну представляли Красноярск, Свердловская область,  Якутия, Хабаровск.

 В прошлом году Свердловская область и Харбин отметили двадцатилетие побратимских отношений. К этой дате были приурочено участие уральских предприятий в  работе традиционной летней торгово-экономической ярмарки.  Также в сентябре  наш регион посетила  крупная харбинская делегация, в составе которой находились официальные лица, предприниматели,  деятели образования и  культуры, представители СМИ.  Кроме этого, в ноябре на выставочной площадке  «Екатеринбург Экспо» состоялась выставка-презентация, уже третья по счету и самая многочисленная по количеству участников,  тридцати харбинских компаний, прошли деловые встречи. По их итогам подписаны контракты на сумму в 33 миллиона долларов США.

 В рамках нынешней поездки состоялись встречи с руководством  Харбина, где министерством международных и внешнеэкономических связей Свердловской области  была озвучена информация об участии столицы Среднего Урала в конкурсе на проведение «ЭКСПО 2020»..  Китайской стороной к теме был проявлен большой  интерес и высказаны слова поддержки инициативы.  Свердловчане также получили приглашение участвовать в работе очередной - XXШ промышленной ярмарки, которая пройдет в Харбине летом. Мэр города господин Линь До  высказал предложение возглавить делегацию   губернатору Свердловской области Александру Мишарину.

Архив новостей